В ростовской колонии №2 открылось новое производство

19.07.2018

В церемонии открытия приняли участие: первый заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Константин Сенокосов, заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Вячеслав Адмаев и начальник ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области  майор внутренней службы Виктор Черняев.

Новый участок по производству квашеных и соленых овощей соответствует всем нормативным и санитарным требованиям, предъявляемым к данному виду производства. Помещения оснащены необходимым оборудованием и инвентарем, проведена холодная и горячая вода, канализация, отопление и вентиляция, есть душевая и комната для переодевания. Помещение разделено на несколько последовательно расположенных участков — приема и складирования, предварительной обработки и измельчения овощей, а также комната для складирования готовой продукции.

- В этом году мы планируем заготовить 260 т квашеной капусты и 40 т соленых помидор –  рассказал начальник ИК-2 Виктор Черняев. - Готовая продукция будет распределена по всем исправительным учреждениям области. Такого количества достаточно для удовлетворения внутрисистемных нужд в данном виде продукции.

Пока на новом участке будут трудоустроены 18 осужденных, а в случае увеличения заказов и объема выпускаемой продукции, возрастет и количество трудозанятых осужденных.

Начальник центра трудовой адаптации осужденных  ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области капитан внутренней службы Сергей Рукавицын рассказал, что в учреждении выросло количество производственных участков. В настоящее время на территории колонии есть производства по выпуску швейной продукции, металлообработки, переработке вторсырья, электродный цех, участок по фасовке мастики, по очистке лука, производство поддонов, мебели и сувенирной продукции. Увеличение производственного сектора учреждения стало возможным благодаря активному сотрудничеству с бизнес сообществом не только Ростовской области, но и соседних регионов.

За последние полгода руководству колонии удалось повысить не только объемы производства, но и в четыре раза увеличить количество осужденных, привлеченных к оплачиваемому труду. На сегодняшний день из двух тысяч осужденных, отбывающих наказание в учреждении, трудоустроено около четырехсот.

В планах администрации колонии не останавливаться на достигнутом. В ближайшее время в учреждении заработают еще несколько производственных участков: по фасовке чая, производству кормов для собак, а также новый швейный участок.












Дата последнего обновления: 19.07.2018 13:47

Наши интернет дневники

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия