Отдел трудовой адаптации осужденных

В Главном управлении ФСИН по Ростовской области в состав отдела трудовой адаптации осужденных входят: 
  • техническая группа; 
  • отраслевая группа; 
  • группа маркетинга; 
  • группа организации среднего профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных.

Начальник ОТАО подполковник внутренней службы Томилин Юрий Константинович

Контактная информация:

Телефон/факс: 8 (863) 249-83-32

Электронная почта: gufsin.otao@61.fsin.gov.ru

В структуру ГУФСИН России по Ростовской области входят 10 учреждений, которые имеют собственное производство.

Основными направлениями производственной деятельности являются:

1.     Металлообработка:

режимные изделия (АКЛ-20/950, плоские заграждения), профнастил металлический, подбарабанья и запчасти к ним, металлоконструкции средней сложности, токарная обработка, изготовление металлоизделий: урны, решетки, ворота, двери и т. д.

2.     Деревообработка:

пиломатериалы обрезные, поддоны, тара деревянная, изготовление широкого ассортимента сувенирной продукции, в том числе: шкатулки, нарды, шахматы и т.д., изготовление мебели, в том числе офисной.

3.     Швейное производство:

форменное обмундирование для личного состава УИС и вещевое имущество для спецконтингента, а так же форменная одежда для силовых ведомств, спецодежда, постельные принадлежности, другие швейные изделия.

4.     Производство продуктов питания:

мясо говядины, мясо птицы, огурцы и томаты соленые, капуста квашенная, кисель сухой витаминизированный, молоко, масло растительное, маргарин, овощи свежие, полуфабрикаты мясосодержащие и рыбные, рыба мороженая, индивидуальные рационы питания, кондитерские и хлебобулочные изделия.

5.     Производство строительных материалов:

металлопластиковые окна, металлопрофиль, фибропенобетон, шлакоблок, пеноблок, арбалитовые блоки и т. д.

6.     Производство иных товаров народного потребления:

сортировка угля, производство бытовой химии, производство гигиенических пакетов, производство светодиодных светильников и иные товары народного потребления, производство пластмассовых изделий, фасовка лакокрасочных изделий, мастики, сухих строительных смесей, сборка и упаковка изделий, влажно-тепловая обработка изделий, переработка вторсырья.

Результаты производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области за 2023 год

В 2023 году руководством учреждений ГУФСИН России по Ростовской области при непосредственном участии Главного управления с целью поиска дополнительных заказов и дополнительных объемов проводилась работа по организации взаимодействия с организациями различных форм правовой собственности.

В результате проведенной работы в 2023 году выпущено продукции (оказано услуг) сторонним потребителям на 55 млн. рублей больше, чем в 2022 г.

С целью популяризации производимой продукции обеспечено участие учреждений в выставочно-ярмарочных мероприятиях и проведение выставочных дней в торговых павильонах при учреждениях. В 2023 году проведено 571 выставочное мероприятие различных уровней, в ходе которых реализовано продукции на сумму более 8 млн.

рублей и заключено договоров на сумму свыше 17,8 млн. рублей.

Продолжается работа с органами государственной власти и сторонними государственными заказчиками по поставкам продукции в рамках Постановления Правительства от 26.12.2013 № 1292. В результате проведенной работы в 2023 году исполнены 37 государственных контрактов на общую сумму более 40,0 млн. рублей с привлечением к труду более 120 осужденных.

Принимается участие в семинарах, видеоконференциях и биржах субконтрактов, организуемых Правительством Ростовской области с целью представления производственных возможностей исправительных учреждений, поиска потенциальных заказчиков и разъяснения порядка осуществления закупок продукции для государственных и муниципальных нужд в рамках реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 № 1292.

К оплачиваемым работам на производственных участках исправительных учреждений области по итогам 2023 года привлечены более 3 тыс. осужденных.

С целью максимального привлечения к труду осужденных, в том числе имеющих исполнительные документы сотрудниками Главка осуществляется контроль за проведением подведомственными исправительными учреждениями заседаний комиссий по рассмотрению осужденных, имеющих исковые обязательства. В результате проведенной по итогам 2023 года доля осужденных, имеющих исполнительные документы и привлеченных к оплачиваемому труду, в общей численности осужденных данной категории, подлежащих привлечению к труду, составляет 78%; в 2022 году данный показатель составлял 57%.

В 2023 году ГУФСИН России по Ростовской области продолжено участие в федеральной целевой программе «Развитие УИС (2018-2030 годы), в рамках которого из средств Федерального бюджета выделено на приобретение оборудования отрасли легкой промышленности на сумму 6,7 млн. рублей.

В результате проведенной работы, приобретено 94 единицы производственного оборудования, которое установлено и введено в эксплуатацию в 4-х исправительных учреждениях области. Приобретение данного оборудования позволило создать 94 дополнительных рабочих места для привлечения осужденных к оплачиваемому труду.

По итогам 2023 года в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области не допущено травм на производстве, освобождения осужденных без профессии, основные показатели трудовой адаптации осужденных имеют устойчивую положительную динамику относительно 2022 года.

швейный цех в ИУ

Дата последнего обновления: 22.02.2024 13:38

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Есть вопрос?
Решаем вместе