Начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Смирнов принял участие в заседании межведомственной антинаркотической комиссии (АНК)

19.09.2014

В заседании АНК региона, под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, приняли участие представители Правительства РО, Законодательного Собрания РО, руководители правоохранительных органов, органов исполнительной власти Ростовской области.

Выступая с докладом, начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов довел до присутствующих информацию о мероприятиях, направленных на профилактику наркомании среди лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Донского региона.

На сегодняшний день, в следственных изоляторах, исправительных учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств содержится 4424 человека, в уголовно-исполнительных инспекциях состоят на учете 1081 человек, что составляет 25,2% от общего числа осужденных.

При реализации мероприятий, направленных на профилактику наркомании среди спецконтингента, немаловажной составляющей является последовательное применение всего инструментария мер, возложенных законом на уголовно-исполнительную систему.

Так, при взаимодействии с правоохранительными органами по линии незаконного оборота наркотиков раскрыто 37 преступлений, проведено 54 совместных мероприятия, в результате которых изъято 3 кг 740 гр. наркотических веществ и их аналогов, задержано 33 гражданина за попытку передачи наркотических веществ на территории СИЗО, исправительных учреждений, в отношении 24 человек возбуждены уголовные дела.

Активная профилактическая работа с наркозависимыми проводится ведомственными психологами. В учреждениях уголовно-исполнительной системы Ростовской области внедрена в практическую деятельность программа психологической коррекции мотивационно-смысловой сферы наркозависимых. Психологами проведено 746 мероприятий с 412 осужденными, страдающими наркотической зависимостью. После чего, у них отмечается стойкая нормализация их эмоционального состояния, снижается напряженность потребности в наркотической зависимости.

Проделанная работа сотрудниками уголовно-исполнительной системы с несовершеннолетними, состоящими на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, позволила не допустить в 2014 году повторных преступлений или иных правонарушений, среди данной категории.

- Результативность профилактики наркомании зависит от слаженных совместных действий подразделений Главного управления, правоохранительных органов, учреждений здравоохранения Ростовской области и органов местного самоуправления, работа по данному направлению деятельности будет продолжена и в дальнейшем, при использовании новых форм, методов и способов ее реализации, с учетом имеющегося положительного опыта, - отметил Сергей Смирнов.

По итогам заседания АНК Ростовской области его участники приняли решение по усилению эффективности профилактической и коррекционной работы, направленной на снижение наркопотребления в молодёжной среде, а также ряд рекомендаций в адрес руководителей федеральных правоохранительных органов, дислоцированных на территории региона.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.09.2014 11:09

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия