Попечительский совет донского ГУФСИН планирует осуществить в Ростовской области два новых проекта по оказанию помощи, поддержки и защиты осужденных

21.05.2019

В Главном управлении при начальнике ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майоре внутренней службы Муслиме Даххаеве состоялось заседание Попечительского совета ведомства.

Попечительский совет донского ГУФСИН планирует осуществить в Ростовской области два новых проекта по оказанию помощи и поддержке осужденных

Первым проектом, предложенным к обсуждению, стал вопрос привлечения общественных организаций для оказания помощи лицам, имеющим наркотическую зависимость, содержащимся в исправительных учреждениях Ростовской области. Присутствующий на заседании представитель общественной организации «Анонимные наркоманы» Владимир Валерьевич предложил помощь своей организации в проведении работы с осужденными и рассказал об опыте работы «АН» в других территориальных органах ФСИН России, где члены организации уже несколько лет проводят такую работу.

Попечительский совет донского ГУФСИН планирует осуществить в Ростовской области два новых проекта по оказанию помощи и поддержке осужденных

Генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев поручил своему заместителю, курирующему воспитательную работу с осужденными, проработать данный вопрос и согласовать его с заинтересованными службами.

Еще одним проектом Попечительского совета стало предложение создания на базе исправительной колонии № 10 в Ростове-на-Дону нового производственного участка по изготовлению древесной стружки. Для реализации данного проекта планируется привлечение частных инвестиций бизнес-сообщества с использованием оплачиваемого труда осужденных участка колонии-поселения, созданного при исправительном учреждении. На новом производстве смогут быть трудоустроены до 50 человек, для них запланировано строительство общежития, а после освобождения из исправительной колонии, у осужденных будет возможность продолжить трудиться с сохранением места жительства.

Попечительский совет донского ГУФСИН планирует осуществить в Ростовской области два новых проекта по оказанию помощи и поддержке осужденных

Чтобы реализовать данные планы, было принято решение создать совместную рабочую группу, которая возьмет на себя решение организационных вопросов, подготовку необходимой документации и процесс согласований.

Уже на очередной встрече, которая состоится в третьем квартале, председатель Попечительского совета Федор Дериго планирует рассказать руководителю донского ГУФСИН о первых результатах работы по реализации проектов.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.05.2019 10:09

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Есть вопрос?
Решаем вместе