Информационное сообщение. ГУФСИН России по Ростовской области напоминает, что в подведомственных учреждениях продолжают действовать режимно-ограничительные мероприятия

23.03.2022

В соответствии с постановлением главного санитарного врача ГУФСИН России по Ростовской области от 15.12.2021 № 1735 «О поэтапном смягчении мероприятий, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией» с 15.12.2021 года возобновляется предоставление длительных свиданий в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача ГУФСИН России по Ростовской области от 18.12.2021 № 1745 «О поэтапном смягчении мероприятий, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией», в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области с 18.12.2021 года отменены краткосрочные свидания с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, за исключением лиц, привлекаемых к хозяйственному обслуживанию учреждений.

По вопросам графика проведения и порядка предоставления длительных свиданий, гражданам необходимо обратиться непосредственно в учреждение по месту нахождения обвиняемого, подозреваемого или осужденного. 

Учреждения, в которых введены ограничительные мероприятия (карантин): отсутствуют.

К длительным свиданиям допускаются подозреваемые, обвиняемые и осужденные, переболевшие (имевшие на момент заболевания положительный ПЦР-тест) новой коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев, а также осужденные, завершившие в течение последних 6 месяцев полный курс вакцинации (ревакцинации) против новой коронавирусной инфекции. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные, которые не болели новой коронавирусной инфекцией и не прошли полный курс вакцинации против COVID-19 к длительным и краткосрочным свиданиям не допускаются.

Предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным будет осуществляться в помещениях комнат краткосрочных свиданий, оборудованных стеклянной перегородкой, с использованием средств индивидуальной защиты (масок, для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками свидания и сотрудниками УИС с учетом социального дистанцирования не менее 1,5 метров.

К проведению длительных свиданий с осужденными допускаются родственники осужденных:

- имеющих медицинский документ, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, либо сертификат профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном виде или на бумажном носителе;

- имеющих медицинский документ о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией, сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном виде или на бумажном носителе (для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев);

- имеющих медицинский документ.подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР, полученного в период не ранее чем за 48 часов до даты предоставления длительного свидания, включая детей и подростков. Результат исследования должен быть оформлен на оригинальном бланке лаборатории, допущенной к проведению исследований на COVID-19 граждан или на официальном бланке муниципального учреждения здравоохранения, с обязательным наличием печати и реквизитов лаборатории. При отсутствии оригинала результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР или предъявлении исследования на бланке лаборатории, не допущенной к проведению исследований на COVID-19, граждане на длительные свидания не допускаются, включая детей и подростков.

- имеющих медицинский документ, подтверждающий наличие антител к SARS-CoV-2 из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном виде или на бумажном носителе. Наличие медицинских документов в электронном виде может подтверждаться QR-кодом, сформированным с использованием государственных информационных ресурсов. QR-код может предъявляться в электронном виде, либо на бумажном носителе.

Предоставление длительных свиданий осуществляется из расчета заселения не более чем 50 % комнат от имеющегося количества.

Перед проведением краткосрочных и длительных свиданий осуществляется входной контроль состояния здоровья родственников, прибывших на свидание, с измерением температуры тела. Не допускаются родственники и посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела.

При проведении длительных свиданий граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (кухня, коридор, санитарный узел, душевая и другое) в помещениях длительных свиданий, при ожидании предоставления длительных свиданий.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Так же сообщаем, что у родственников обвиняемых, подозреваемых и осужденных учреждений ГУФСИН России по Ростовской области есть возможность дистанционного заказа посылок и передач в интернет-магазине, расположенном по адресу www.fsin‑pokupka.ru

По всем имеющимся вопросам граждане могут обращаться письменно посредством почтовой связи, по электронной почте учреждений или через интернет-приемную ГУФСИН России по Ростовской области.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.03.2022 12:05

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия