В ГУФСИН России по Ростовской области подведены итоги деятельности за 2020 год

01.02.2021

В рамках повестки совещания были рассмотрены двадцать пять вопросов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности территориального органа за 2020 год и определению приоритетных задач на 2021 год.

итоги деятельности за 2020 год

В работе коллегии приняли участие представители Правительства Ростовской области, Ростовского областного суда, прокуратуры РО, руководители структурных подразделений Главного управления, а также начальники исправительных учреждений и их заместители в режиме видеоконференцсвязи.

В начале заседания транслировалось видеообращение директора ФСИН Александра Калашникова, в котором он особое внимание уделил вопросам организации эффективной работы по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

итоги деятельности за 2020 год

Выступая с основным докладом, начальник ГУФСИН России по Ростовской области Дмитрий Безруких отметил, что год был тяжелым и напряженным, вместе с тем, принятые организационно-управленческие решения и реализация запланированных мероприятий позволили обеспечить стабильное функционирование учреждений области.

итоги деятельности за 2020 год

В связи с эпидемиологической обстановкой в Ростовской области и выполнения мероприятий, предусмотренных указаниями ФСИН России по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в учреждениях ГУФСИН было ограничено проведение ряда мероприятий, реализован комплекс профилактических мер по защите здоровья подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, а также личного состава донской УИС, осуществлялся круглосуточный мониторинг эпидемиологической ситуации.

Благодаря своевременности принятых мер, в учреждениях не было допущено массового распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе коллегии были заслушаны доклады заместителей по курируемым направлениям служебной деятельности, проанализированы недостатки в работе.

Закрывая заседание коллегии, полковник внутренней службы Дмитрий Безруких акцентировал внимание присутствующих на приоритетных направлениях деятельности в предстоящий период.

В частности, на необходимость развития производственного сектора и повышения как прибыли от данного вида деятельности, так и увеличение количества занятых трудом осужденных, что, в свою очередь, положительно повлияет на оперативную обстановку в учреждениях.

После чего, состоялась церемония вручения ведомственных наград наиболее отличившимся в службе сотрудникам.

итоги деятельности за 2020 год

итоги деятельности за 2020 год

Цифровые показатели итогов деятельности ГУФСИН России по Ростовской области за 2020 год

 На протяжении последних лет наблюдается планомерное снижение численности осужденных, обвиняемых и подозреваемых в учреждениях УИС Ростовской области.

По состоянию на 01.01.2021 в учреждениях ГУФСИН всего содержалось 12,9 тыс. человек (аналогичный период прошлого года (АППГ) – 16,1 тыс. человек), из них: в исправительных колониях – 9,7 тыс. осужденных (АППГ – 13,2 тыс. осужденный), в следственных изоляторах – 3,2 тыс. подозреваемых, обвиняемых и осужденных (АППГ – 2,9 тыс. человек).

 

Взаимодействие с правоохранительными органами

По данным Информационного центра ГУ МВД России по Ростовской области, оперативными отделами учреждений ГУФСИН России по Ростовской области оказана помощь в раскрытии 414 (АППГ-108) преступлений, в том числе преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - 30.

Во взаимодействии с сотрудниками территориальных подразделений МВД по Ростовской области проведено 3 оперативно-профилактических операций «Розыск». В результате операций задержано 48 лиц, разыскиваемых ГУФСИН.

 

Изъятие запрещенных предметов у граждан

В течение года, при попытке доставки запрещенных предметов у граждан изъято 537 сотовых телефонов.

Всего за попытки доставки запрещенных предметов на территорию учреждений области задержано 103 гражданских лица, из них привлечено к административной ответственности 36 человек, 6 человек привлечены к уголовной ответственности. Материалы в отношении 61 человека находятся в производстве в судебных органах.

 

Производственная деятельность

В 2020 году ГУФСИН проводилась работа по организации новых рабочих мест для привлечения осужденных к оплачиваемому труду на производственных участках учреждений, выработана стратегия развития данной отрасли во взаимодействии с Правительством Ростовской области и бизнес-сообществом региона. Всего за счет приобретенного оборудования создано 137 рабочих мест.

Организовано взаимодействие с региональными и муниципальными бюджетными организациями в рамках Постановления Правительства от 26.12.2013 № 1292. Основными заказчиками являются бюджетные образовательные учреждения общего, среднего профессионального и высшего образования и учреждения здравоохранения области, городские и районные Администрации, центры трудовой занятости населения. Основная номенклатура продукции: форменное обмундирование, постельные принадлежности, обувь, мебель, термосы, чистящие, моющие и дезинфицирующие средства.

 

Воспитательная работа с осужденными

В 2020 году условно-досрочно освобожден 581 осуждённый.

 

Строительство и ремонт

Завершен комплекс ремонтных работ режимного корпуса №1 для отряда по хозяйственному обслуживанию в СИЗО-3 г. Новочеркасска. В настоящее время проводятся мероприятия по вводу режимного корпуса в эксплуатацию на 96 мест; также готовится к вводу общежитие на 300 мест в ИК-5 г. Константиновска.

В рамках обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в ИК-18 г. Азова завершен капитальный ремонт банно-прачечного комбината, столовой и административного здания, помещений МЧ-10.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.02.2021 14:52

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия