Члены ОНК РО посетили учреждения донского ГУФСИН в г. Ростове-на-Дону и г. Батайске

02.04.2021

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 30-31 марта 2021 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ ИК-2 и ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области для осуществления общественного контроля.

Члены ОНК РО посетили учреждения донского ГУФСИН в г. Ростове-на-Дону и г. Батайске

В ИК-2 общественники в составе заместителя председателя комиссии Натальи Меркуловой и члена ОНК РО Татьяна Тарасова в сопровождении и.о. помощника начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС Анжелики Кузьменко и заместителя начальника учреждения полковника внутренней службы Руслана Мельникова посетили помещения отряда для содержания осужденных, имеющих инвалидность, прогулочный двор, столовую, баню, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, магазин и библиотеку для осужденных, душевую.

В ходе посещения представители ОНК РО с положительной стороны отметили исполнение требований, предусмотренных «дорожной картой по повышению показателей доступности объектов ФСИН России для инвалидов:

«Спальные помещения отряда, в котором содержатся люди с инвалидностью расположены на первом этаже, ступени на входе в отряд отсутствуют, что отмечается положительно.  На входе в локальный участок отряда  лестница дублируется бордюрный пандус (съезд), уклон пешеходного пути, предназначенный для сопряжения двух разноуровневых поверхностей для безбарьерного передвижения людей, использующих кресла-коляски. Уклон позволяет комфортно проехать на инвалидном кресле-коляске.  Пандус оборудован  двухсторонним ограждением с перилами, поручни которых имеют закругленную, сплошную форму, что отмечается положительно, поскольку о такую конструкцию  человек  не зацепиться вещами или рукавами. Поверхность пандуса не скользкая», - отметили в своем заключении члены ОНК РО.

Члены ОНК РО посетили учреждения донского ГУФСИН в г. Ростове-на-Дону и г. Батайске

При посещении ИК-15 группу общественников в составе председателя ОНК РО Игоря Омельченко и его заместителя Натальи Меркуловой сопровождал начальник учреждения Александр Никифоров.

Члены ОНК РО приняли участие в заседании Дисциплинарной комиссии, в ходе которой при применении меры дисциплинарного взыскания учитывались обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение.

Так же был проведен личный прием осужденных по личным вопросам.

Итоги посещений ИК-2 и ИК-15 и рекомендации члены ОНК РО отразили в своих заключениях, которые будут рассмотрены в установленном порядке и по ним будут приняты соответствующие меры.

Дата последнего обновления: 02.04.2021 16:23

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия