Представители кадровых служб рассказали будущим выпускникам юридического факультета Южно-российского института управления о том, как устроиться на работу в донской ГУФСИН

24.05.2022

Встреча подразумевала общение и консультационное сопровождение с представителями кадровых и других служб, организаций и органов, трудоустройство в которых интересует будущих юристов. А представители работодателей смогли напрямую задать будущим выпускникам вопросы об их ожиданиях от трудоустройства. Участники смогли ответить на вопросы о социальном пакете и гарантиях, привлечь внимание к своей организации и уже в ходе дискуссии определиться с выбором тех молодых специалистов, профессиональные и личностные качества которых соответствуют ожиданиям работодателя.



Студентам всегда важно видеть живые примеры выпускников Академии, сумевших построить свою карьеру. Таким примером выступил Алексей Дреенко – заместитель начальника учреждения, курирующий кадровую и воспитательную работу ФКУ Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Ростовской области. Как отметила декан юридического факультета Елена Пащенко: «Как выпускник юридического факультета нашей Академии, Алексей Дреенко своим примером подтвердил, что от качества образования в совокупности с личными качествами зависит успех и устойчивость карьеры». Также, ГУФСИН по Ростовской области представила заместитель начальника отдела кадров Надежда Варламова.

В ходе мероприятия к студентам обратилась прокурор отдела кадров Прокуратуры Ростовской области Варвара Рязанцева: «Государственная служба требует полной самоотдачи, это понимают выпускники академии, но на подобных встречах появляется возможность поделиться теми особенностями, которые никогда не раскроют «сухие» тексты писем о вакансиях. Решение о службе надо принимать с готовностью посвятить себя, свои знания, силы профессии и в этом случае вам будут сопутствовать профессиональная уверенность и стабильность».

О положении государственной службы в общественном сознании рассказал, выступая с напутственным словом, заместитель председателя Общественного совета ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Алексей Дятлов.

«Сегодняшний характер угроз национальной и общественной безопасности вывел службу в правоохранительных, государственных, муниципальных на новый уровень уважения к ней. Где бы не приняли решение о работе выпускники академии, всегда работайте честно и с честью», – отметил подполковник.

Также, во встрече приняли участие начальник отдела по работе с личным составом Управления МВД Ростова Олеся Казанцева и помощник начальника МВД России по г. Батайску, руководитель ГРЛС, майор внутренней службы Ирина Кумынина.

Ярослав Вербивский, старший инспектор отдела кадров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, подполковник юстиции, рассказал студентам о том, что не стоит бояться идти на практику в органы, у которых есть свои профильные учебные заведения.

«Несмотря на то, что у Следственного управления есть ведомственный вуз, много выпускников РАНХиГС работают в ведомстве, уровень подготовки выпускников позволяет доверять им сложные и ответственные участки. Налаженное взаимодействие в виде практических занятий, которые проводились на базе комитета, позволяют, во-первых, ребятам в период студенчества самоопределиться в будущей профессии, во-вторых, следственным органам принять на работу человека, профессиональный рост которого происходил на наших глазах», – рассказал спикер.

Студенты узнали о порядке проведения конкурсных процедур, о местах будущей службы и о том, какие задачи решают специалисты Южного УГМРН Ространснадзора. Об этом им рассказал начальник отдела надзора за мореплаванием, судоходством, портовой деятельностью, гидротехническими сооружениями Александр Константинов.

Представители работодателей поделились информацией, контактами, позволили студентам сформировать представление о содержании работы, ее условиях, местах службы, что помогает определиться с трудоустройством и самореализацией. Студенты поблагодарили организаторов за личное общение с представителями кадровых служб своих будущих работодателей, которые оказались доступными для общения и высокопрофессиональными людьми.

«Проект дал студентам возможность сложить собственное представление о перспективах, которые открывает диплом юридического факультета ЮРИУ РАНХиГС, мы показали ребятам, что статусное трудоустройство зависит не от родительских «связей», что они учатся в команде успешных в будущем профессионалов и, что любые амбиции реализуемы», – подвела итоги мероприятия декан юридического факультета Елена Пащенко.

По материалам сайта https://uriu.ranepa.ru/ 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.05.2022 18:34

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия