В колониях и СИЗО донского ГУФСИН проходит профилактическая акция

09.09.2022

В этом году в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области, проведены просветительские тематические лекции, тренинговые и психокоррекционные занятия, индивидуальные профилактические беседы и конкурсы стенной газеты.

Сотрудниками психологической лаборатории, совместно с группой воспитательной работы и осужденными СИЗО–2 (г. Таганрог) отряда хозяйственного обслуживания была создана стенгазета, наглядно демонстрирующая недопущение деструктивного поведения и стремление к пониманию смысла жизни на основе семейных ценностей.

В колониях и СИЗО донского ГУФСИН проходит профилактическая акция

В ИК-5 (г. Константиновск) с осужденными проведены просветительские лекционные мероприятия и беседы направленные на профилактику деструктивных (суицидальных) форм поведения. По кабельному телевидению были показаны документальные фильмы по профилактике суицидального поведения.

Также, проведена встреча священнослужителя, на которой батюшка рассказал осужденным об отношении религии к людям, решившим добровольно уйти из жизни.

В колониях и СИЗО донского ГУФСИН проходит профилактическая акция

В рамках акции сотрудниками психологической лаборатории учреждения проведены тренинговые занятия «Настоящее и будущее», «Цветы», «Прояснение жизненных ценностей», направленные на формирование социально-значимых ценностных ориентаций в будущем, на овладение осужденными методикой прояснения жизненных ценностей.

В колониях и СИЗО донского ГУФСИН проходит профилактическая акция

Осужденные с интересом выполняли упражнения предложенные психологами и активно участвовали в психокоррекционных мероприятиях. Также проведены психопрофилактические беседы с осужденными по актуальным для них темам и об их планах на будущее.

В следственном изоляторе №1 г. Ростов-на-Дону старший психолог Карина Гнеловна провела арт-терапию под названием «Я люблю жизнь», на котором постаралась донести до  несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых главную мысль, что жизнь − это великий дар, и нужно измениться, чтобы полноценно ее прожить.

Карина Гнеловна провела арт-терапию под названием «Я люблю жизнь»

Кроме этого, совместно с отделом воспитательной работы проведены лекционные занятия, направленные на профилактику деструктивного поведения у осужденных посредством формирования твердых жизненных позиций, развития уверенности в себе и формирования позитивного взгляда на преодоление трудностей.

Также для осужденных отряда хозяйственного обслуживания  была организована выставка информационно-агитационных стендов, рассказывающих о профилактике совершения актов аутоагрессивного поведения. В подготовке информации и оформлении материалов по данной тематике активное участие приняли сами осужденные. 

Карина Гнеловна провела арт-терапию под названием «Я люблю жизнь»

Психологами учреждения ИК-1 (г. Зверево) организован тренинг «Ради чего стоит жить». В процессе занятия состоялся показ видеофильма «Всегда есть причина жить», а в ходе проведения творческой части занятия, осужденные женщины участка колонии-поселения при ИК-1 (г. Зверево) нашли 108 причин, чтобы жить.

«Ради чего стоит жить».

Психологами ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области в рамках акции «Жизнь» проведены психологические мероприятия: индивидуальные беседы с осужденными, лекции, тренинги с использование арт-терапии. Основной акцент в работе с осужденными сделан на осознание ценности жизни, формирование целей и планов на будущее. Мероприятия такого характера помогают осужденным развить позитивное самосознание, сформировать отношение к жизни как к высшей ценности, развить навыки разрешения проблем. Полученный опыт поможет осужденным эффективно справляться с трудными жизненными ситуациями как в период отбывания наказания, так и после освобождения».

 


Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.09.2022 14:41

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия