Члены Общественной наблюдательной комиссии РО посетили учреждения ГУФСИН в г. Шахты

28.03.2023

В ЛИУ № 20 участники комиссии посетили отряд интенсивной терапии, провели социальную беседу с осужденными, у которых заканчивается срок отбывания наказания. Члены комиссии в очередной раз дали рекомендацию о необходимости после освобождения продолжить лечение в специализированных центрах по месту жительства. В качестве помощи иерей Андрей предложил обращаться в реабилитационный центр Межрегиональной Общественной благотворительной организации «Дом покаяния, милосердия и сострадания "СПАС"», где будет оказана лечебная помощь после освобождения.


Также, в соответствии с полномочиями, члены ОНК провели личный приём осужденных на предмет соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Вопросы и жалобы были зафиксированы и будут отражены в заключении.

Посещая исправительную колонию строгого режима № 9 г. Шахты, члены комиссии ОНК РО провели приём осужденных по заявлениям родственников, встретились с руководством исправительного учреждения, в ходе которого обсудили планы по социальной реабилитации осужденных, способствующие условно-досрочному освобождению и освобождению на принудительные работы.

Мероприятие было реализовано в рамках проекта Президентского гранта «Приют милосердия», направленного на социальную реабилитацию осужденных и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Проект реализует Межрегиональная Общественная благотворительная организация «Дом покаяния, милосердия и сострадания «СПАС».

Ранее, 14 марта 2023 года ответственный секретарь Коллегии отделов по тюремному служению Донской митрополии иерей Андрей Мнацаганов и волонтеры проекта президентского гранта «Приют милосердия» посетили следственный изолятор № 3 города Новочеркасска.

В составе Общественной наблюдательной комиссии участники мероприятия провели прием граждан по ранее полученным заявлениям с просьбой проверить условия содержания подозреваемых и состояние их здоровья. Также члены ОНК посетили камеры, в которых содержатся женщины с младенцами, родившимися в процессе следственных действий. В ходе проверки нарушений прав, пребывающих под стражей граждан, не выявлено.

Общественную наблюдательную комиссию сопровождали исполняющий обязанности начальника следственного изолятора № 3 ГУФСИН РФ по Ростовской области подполковник внутренней службы Алексей Василенко.


 

По материалам сайта Ростовской-на-Дону епархии

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.03.2023 10:44

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Есть вопрос?
Решаем вместе